|
|
Registros recuperados : 132 | |
4. | | MARTINS, E. C. A dinâmica das cadeias produtivas de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 17 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 132 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/01/2008 |
Data da última atualização: |
26/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC); Espedito Cezário Martins, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Título: |
Análise da produção e do mercado de produtos caprinos e ovinos: o caso do território do sertão do Pajeú em Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 15 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco. Para tanto, numa primeira seção, busca-se caracterizar a área de estudo, realçando-se o papel da caprinoovinocultura como alternativa para atingir o desenvolvimento do referido território. Em seguida, descreve-se a metodologia utilizada. Posteriormente, apresentam-se os resultados enfatizando-se a localização e a evolução da caprinovinocultura em Pernambuco, e na região do Pajeú e, as relações entre produtores de leite e de carne, intermediários e retalhistas. Termina-se com a conclusão de que os problemas enfrentados por todos os elos da cadeia produtiva precisam ser melhor entendidos e que a solução para os mesmos passa, necessariamente, por ações em que exigem estratégia e colaboração de todos que compõem a referida cadeia produtiva. MenosEste trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco. Para tanto, numa primeira seção, busca-se caracterizar a área de estudo, realçando-se o papel da caprinoovinocultura como alternativa para atingir o desenvolvimento do referido território. Em seguida, descreve-se a metodologia utilizada. Posteriormente, apresentam-se os resultados enfatizando-se a localização e a evolução da caprinovinocultura em Pernambuco, e na região do Pajeú e, as relações entre produtores de leite e de carne, intermediários e retalhistas. Termina-se com a conclusão de que os problemas enfrentados por todos os elos da cadeia produtiva precisam ser melhor entendidos e que a solução para os mesmos passa, necessariamente, por ações em que exigem estratégia e colaboração de todos que compõem a referida cad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comercialiazação; Pernambuco. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Caprinocultura; Economia Agrícola; Mercado; Ovinocultura; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20627/1/94.pdf
|
Marc: |
LEADER 02423nam a2200229 a 4500 001 1533505 005 2019-09-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOLANDA JÚNIOR, E. V. 245 $aAnálise da produção e do mercado de produtos caprinos e ovinos$bo caso do território do sertão do Pajeú em Pernambuco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007, Fortaleza. Agricultura familiar, políticas públicas e inclusão social: anais. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. 15 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aEste trabalho apresenta os resultados de um projeto que visa ampliar os meios de subsistência de comunidades rurais assentadas pela reforma agrária no Semi-Árido do Nordeste brasileiro, identificando as oportunidades de mercado e os fatores que determinam a competitividade sistêmica e estrutural dos produtos caprinos e ovinos produzidos por agricultores familiares, em especial, os assentados em programas de Reforma Agrária no território do Alto Pajéu, Pernambuco. Partindo da hipótese de que o fortalecimento das cadeias produtivas de produtos agrícolas poderá contribuir para o resgate social e a geração de emprego e renda, buscou-se fazer uma análise das formas de produção e comercialização de produtos caprinos e ovinos no território do Pajeú em Pernambuco. Para tanto, numa primeira seção, busca-se caracterizar a área de estudo, realçando-se o papel da caprinoovinocultura como alternativa para atingir o desenvolvimento do referido território. Em seguida, descreve-se a metodologia utilizada. Posteriormente, apresentam-se os resultados enfatizando-se a localização e a evolução da caprinovinocultura em Pernambuco, e na região do Pajeú e, as relações entre produtores de leite e de carne, intermediários e retalhistas. Termina-se com a conclusão de que os problemas enfrentados por todos os elos da cadeia produtiva precisam ser melhor entendidos e que a solução para os mesmos passa, necessariamente, por ações em que exigem estratégia e colaboração de todos que compõem a referida cadeia produtiva. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCaprinocultura 650 $aEconomia Agrícola 650 $aMercado 650 $aOvinocultura 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aComercialiazação 653 $aPernambuco 700 1 $aMARTINS, E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|